В Москву

1.
Плотоядное сердце мое
Пожирает меня изнутри,
Ведь оно без любви проживет,
Словно отблеск безглавой зари.
Все равно мне уже не дышать,
А дурман не вымаливал грез,
Недоступна мне вещая рать,
Что блудит меж икон и берез.

Припев:
А я  лечу домой в Москву,
И догоняю голубей,
потерян в праздности ночей,
лелею пришлую тоску.

Я не привык терпеть один
Как утопает в коже шприц –
Я так давно не видел лиц
за многоличьем чуждых спин.

За этим я лечу в Москву,
В безбрежной юности почив,
И пьяно обнимаю гриф,
И беспощадно струны рву.

2.
Скоро вырастет ровный газон
На желанном моем пустыре.
Я тревожный вынашивал сон,
Заглушая слепую мигрень.
Что же ты обо мне не звонишь,
Тихий колокол дальней судьбы?
Ты в безоблачный сумрак глядишь,
А я белую смерть раздобыл.

Припев:
А я  лечу домой в Москву,
И догоняю голубей,
потерян в праздности ночей,
лелею пришлую тоску.

Я не привык терпеть один
Как утопает в коже шприц –
Я так давно не видел лиц
за многоличьем чуждых спин.

За этим я лечу в Москву,
В безбрежной юности почив,
И пьяно обнимаю гриф,
И беспощадно струны рву.


Рецензии