Весну!
По краешку доски
Уходят тени – те, которым мало.
Забытое лицо
Накладывает соль
На шрамы, чтобы всё начать сначала.
Прохладная рука,
Ещё одна строка,
И письма, на морозе говорящие
О том, что всё не так.
Фальшивый первый шаг.
Зато последний будет настоящий –
Бывает так всегда...
И старая звезда
Увидит, засмеётся и заплачет.
Как жаль, не помню сна.
Зубастая весна,
Оскалившись, ко мне по полю скачет.
Укусит за глаза,
И буду вечно «за».
Уколет в грудь, и буду вечно первый,
Который сам не свой,
Увидев палец твой,
Включает всё – гормоны, грёзы, нервы...
Глазами не понять
Того, что не обнять.
Того, что на руках нести не колко.
В листве ажурных глаз
Я вижу в первый раз
Красивые сердечные осколки...
/март 2005/
Свидетельство о публикации №109072500058