Остановив часы, - не остановишь время

                * * *
Пушкин – поэт, гений, но как человек
Вызывает недоумение. В каком откровении
Описал сокровенные мысли, сократив век.
Каким же надо быть циником на доверии,
Чтобы позволить себе увековечить клевету
На Сальери не вымышленного? Совместимы
Злодейство и  гений - доказал, уронил звезду
Свою и пал жертвой подобного. Неотвратимы
Последствия за наши мысли и действия.
Всегда удручает  зигзаг в биографии гения,
Но каждый из нас творит жизнь и судьбу сам,
И каждый свободен в выборе здесь, но не там.
Остановив часы, - не остановишь время.
Укроти себя, убей сам в себе и раба, и зверя.

25.09.2009.


Рецензии