Ты мой маяк, что огненной башней...

Ты – мой маяк, что огненной башней –
Шлёт свет надежды через туман,
Сердцу веля легко и бесстрашно
Вновь штурмовать седой океан.

Путь без опоры: в мир бесконечный
Шторм проникает – мимо земли…
– Шпилем собора остроконечным –
Ты возникаешь, вспыхнув вдали. – –

Сколько уж можно?! – В скалы б разбиться!.. –
Пасть отверзает омут седой…
– Но не даёшь ты с курса мне сбиться,
Мглу разрезая верной звездой!

В бурь виражи, сквозь грозные тучи –
Гордый маяк, ты шлёшь мне сигнал:
Дикой души Голландец Летучий –
Снова Твой знак вдали опознал.  – – –

26.12.2001 г.


Рецензии