Ужель опять дышать рискну...

Ужель опять дышать рискну,
Гранит отчаянья взрывая?
Велят мне чувствовать вину –
За то, что я была живая.

Посмела кулаки разжать –
И сердце стало биться вольно…
Но не сумела – так дышать,
Чтоб никому не сделать больно!

Прижали в угол. Ходу нет.
И неминуема расправа…
Уйти – был лучший бы ответ! –
Но гибнуть не имею права.

Что я была с тобой нежна,
Согрела в ледяной пустыне…
Ужели в том моя вина,
Что я жива – ещё поныне?

24.12.2001 г.


Рецензии