Чтоб не засосаться мраком спящим...

Чтоб не засосаться мраком спящим –
Лезь на оголённый пик горы:
Чтоб всегда всё было настоящим,
Без жеманных поз и без игры.

Чтобы не изящная словесность
Строки выводила каждый раз –
Шаг в разверзнутую Неизвестность,
Рвущийся из сердца – Неба глас!

Отметай обличие любое,
Взором к солнцу – в полный рост живи:
Оставайся до конца – собою! –
И в стихах, и в жизни, и в Любви.

17.12.2001 г.


Рецензии