Представляешь? По небу скучаю

Представляешь? По небу скучаю.
По прозрачности в нём бытия.
И с тоскою в себе отмечаю,
Не могу взмахнуть крыльями я.

Не могу, оттолкнувшись легонько,
Взмыть в простор голубой высоты
И бояться, не слишком ли громко
Я летаю средь той красоты?

Не могу... Угнетает практичность,
Рассудительность в поисках сути.
Нет покоя. Одна динамичность.
Дерготня обывательской мути.

Что за ужас? Я слаб. Я бессилен.
Я тяжёл и жесток. Агрессивен.


Рецензии