Причитания
от чего ж не можется,
отчего же грусть моя
час от часу множится?..
От чего же вдруг сейчас,
вид двора унылого
в сердце вызвал образ твой
в виде Семикрылого...
Может, ты воротишься,
может, шлёшь мне весточку...
Может, на прощание
ты махнул мне веточкой?..
Отчего ж заплакали
сразу вдруг осинки
в листьях поседевших,
спрятав все слезинки?..
Может, в небе тучкою
грусть моя сгустилась,
пролилась дождинками,
с неба опустилась?..
Только в каплях тёплых
слышу я мелодию
о любви потерянной,
о любви, что пройдена...
Спрятал ветер солнышко
и обжёг прохладою...
Видно, что судьба моя,
как любовь - нескладная...
Только всё не пишется,
только всё не можется...
От того, что грусть моя
час от часу множится...
(фото: В.Нейморовец. Осина)
Свидетельство о публикации №109072505331