Нектар красоты

 
Мне скоро семьдесят, а я
Спешу послушать соловья,
Что под окном в кустах поёт,
Когда он спит? Когда встаёт?
Запел, и,  не остановить.
И в дождь он будет трели лить.
И шквал ветров перепоёт;
Под утро солнышко встаёт,
Чтобы послушать соловья,
Как воспевает он края,
Что звались ( я не обманусь),
Пушистым словом: Белорусь.
И в тех краях, мы все свои -
Леса, стремнины, соловьи,
Озёр, криничная вода;
Трудом людей земля горда.
И соловей имеет цель
Отшлифовать алмазом трель,
Чтобы звучал как бриллиант,
Его мальчишеский дискант.
Мне скоро семьдесят, друзья
А я, влюблённый в соловья,
Спешу к заветному кусту,
Услышав песни за версту.
Лечу. Ведь трели так чисты!
Испить нектар их красоты.


Рецензии
Красиво! Волшебник слова!
С уважением.

Геннадий Изюмов   17.08.2009 14:25     Заявить о нарушении
Привет Гена! Спасибо. Ценю твоё мнение.

Трошин Борис Александрович   17.08.2009 17:11   Заявить о нарушении