ЖАРА

Жара по жилам разливается,
     И вместе с ней – 
То, что в котлах чертовских варится:
     Тоска и лень.
И мысли – патокою вязкие,
     Тягуча кровь,
И липнут, словно мухи связками,
     Все семь грехов.
Их отмахнуть уже не хочется –
     Ни смерть, ни мух,
И ты по краю жизни топчешься,
     Как падший дух.
Привязанности к миру плавятся,
     И в ад влечет,
И начинает пустошь нравится,
     Когда печет…
В жару над нами черти носятся
     И – хорошо!
Вот почему у бога просится,
     Чтоб дождь пошел…


Рецензии