Деревенский вечер

Вот деревенский вечер наступает,
Уже комар хозяином летает.
На сковородке жарится рыбёшка,
А мужики толкуют под окошком;
Под топором трещат и стонут чурки,
Предчувствуя огонь моей печурки:
У них сегодня праздник колуна
Проблемы, словно чурки, колют разом,
И крепче руки, и светлее разум,
И все задачи - не сложней, чем взмах.
Зенит июня и конец разлива,
Они пойдут сидеть на берегу,
Рыбёшку есть, потягивая пиво,
Остановившись, словно на бегу.
И отболят проблемы и задачи
В неспешном разговоре ни о чём,
И солнце в лес укатится, как мячик,
И день горит, как яркий маячок.


Рецензии
У Вас "лёгкое дыханье".

Любовь Маркова   21.04.2012 07:17     Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.