О, Божий суд грядет...

               ***
Родился Человек,
А для чего родился,
Зачем одела тлен,
Бессмертная Душа?
-Быть может Разума росток,
Во тьме ночи пробивался,
Холодное Безмолвие,
Теплом своим круша.

Но только уразуметь
Позволено ли будет,
Тому, кто пламень сей,
Не понял, не познал.
Кто Дар Души своей,
В невежестве забудет,
Кто чистоту познанья,
Из грязи не поднял?

Как можно осознать,
Свое Величье,
В маетной суете
Мирских забот, презренных.
Увидеть чистое
В Духовности обличье,
В сердцах скорбящих,
И в глазах забвенных?

Когда в быту,
Сей жизни повседневной,
Влачишь ты
Жалкое существованье,-
Увидеть сможешь ли,
Свое в себе мерцанье,
И ощутишь ли ты,
Тепло свечи душевной?

Осознав призвание,
Расправив крылья,
На Суд Всевышний
Гордо вознесешься!
Ты, -Человек,
Не червь покрытый пылью,
И Братство Разума
Всей сутью ты вольешься!



29.11.2006.


Рецензии