Возвращение в Питер
В поезде жизнь как в бреду:
в стуке колёс и в подпитии.
Водкой лечу немотУ.
Водкой лечу расстояние.
В строчки вливается ночь.
Мне, как Иуде раскаянье,
Питер стремится помочь.
Сегодня я буду в Питере.
Крыши молитвы хранят.
Окна - небесные жители
в зеркало Мойки глядят.
Было напрасно скитание
в «шуме чужих городов».
Дикая правда – молчание
тяжестью Невских мостов.
Сегодня я буду в Питере.
Близится миг свидания
с домом, с моей обителью,
с городом для раскаянья.
13. 12. 1982. и 21. 5. 1983
Свидетельство о публикации №109072505113
Тлеуж Руслан Шихамович 04.05.2024 14:17 Заявить о нарушении