Гололед

Опять мороз и гололед,
Как по стеклу скользят подошвы…
Не падайте, держитесь, - что ж Вы?
Не просыпайте боль на лед.

Что ж сам я устоять не смог?
И словно выдохнув проклятья,
Лечу в ледовые объятья,
Утратив почву из-под ног.

Но мне так падать не впервой,
И в гололед, и от подножки…
Не раз по узкой скользкой стёжке
С пути срывался по кривой.

И телом описав виток,
Шепча молитвы и заклятья,
Летел в ледовые объятья,
Теряя почву из-под ног.

Но, ртастерев следы от слёз,
Глуша обиды и тревоги,
Полз и карабкался к дороге,
Ломая ногти об откос...

Я думал мир не так жесток,
И кто меня  - не мог понять я,
Толкал в ледовые объятья,
Срывая почву из под ног...

Вся жизнь -подение ... и взлёт,
Имейте ж мужество подняться,
Наперекор всему держаться,
Уйдя в мороз и гололёд.


Рецензии
Да, гололед - обманщик, плут.
Увещевал в свои объятья,-
а после не сумела встать я,
живя надеждой: соберут!:)))
Весело пишете, прочла с удовольствием. Спасибо!

Людмила Елисеева   30.01.2011 16:53     Заявить о нарушении
Спасибо, Людочка, во всём надо чувствовать юмор.
С Уважением ВК.

Валентин Ковалев   30.01.2011 17:33   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.