Богам

                О великие боги победы!
                Дайте мне и побед, и тревог,
                Чтобы были и радость, и беды,
                Чтобы нить не рвалась у дорог,

                Чтобы песней хвалебной мне пелось,
                Чтобы плакалось горько, навзрыд,
                Чтобы острыми были стрелы,
                Чтобы прочным остался мой щит!

                Дайте мне и войну, и невзгоды,
                Голос дайте, чтоб вас мне воспеть!
                О великие, дайте победы
                И не дайте в бою умереть!


Рецензии