Тоска

   То ли мука, то ли слава-
   Необъятная тоска,
   Безотказная шалава,
   Два торчащие соска.

   То ли ветер, крон рванина,
   То ли солнца красный яр,
   То ли тихая равнина,
   То ли степь, в степи пожар.

   То ли лоб, во лбу зияет
   Самострельная дыра,
   То ли я, то ли меня нет
   С девяти часов утра.

   То ль венчает, то ль хоронит,
   Полумесяц или крест,
   то ли волос мне воронит,
   То ль с руки снимает перст.

   Истощись тоски теснина,
   Изгорись мой чёрный глаз,
   Там, где ждут рожденье сына,
   Там земле рождают нас.

   Выворачивайтесь чресла
   Томных дев, ревнивых жён!
   То ль не свято пусто место,
   То ли телом прокажён?

   Изболись души исчадье,
   Отойди, воскресни вновь,
   Пой тоска презренной ****ью
   Несусветную любовь.

   25.07.09
   
   


Рецензии
Привет Танюша, давненько не была у тебя...
Люблю твоё окно! Здесь тоже интересное
состояние и интересно выражено словами.
С теплом, искренне всего доброго Танюша!

Татьяна Шиляева 3   22.05.2012 01:18     Заявить о нарушении
Спасибо,Татьяна)

Татьяна Пан-Крац   17.06.2012 18:19   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.