Так давно

(песенка изгнанника)

Хочу ли я спеть в этом ангельском хоре
О правде и кривде, о счастье и горе?
Хочу ли молчать? Да откуда ж я знаю?!
Давно я не Ангел, мне жизнь неземная
Давно незнакома, чужда, недоступна,
Зачем же зовёте меня неотступно
Прийти к Вам на службу, в ваш полк, Херувимы?
Псалмы и молитвы... Не хлебом единым...
И зов этот призрачный благословляю,
Но в Райском саду я давно не гуляю.
И высох ручей у ограды Эдема,
Раскрошена в прах божества диадема.
Давно почернело алмазное Солнце...
Кто изгнан однажды - уже не вернётся.
Хочу ли я спеть в этом ангельском хоре?
Кто знает... Быть может... Но с Богом не спорят.


Рецензии