Чувства и правила

Определить - великое искусство
Где правило важнее, а где чувство
Где ты, душа, права, и не горда
Где правило - смиренно, не борьба

И, как сапер, над проводками в напряженьи
Дрожать - ты угадал, или рванет
И заболит душа от пораженья
Гордыни снова неуемный гнет

И как тут быть? Ведь наперед переживая
Одна тоска, и пустота, ошибок нет
А с чувством в бой - периодически впадая
То в страсти, то в желание побед

Быть жизни наблюдателем - так просто
Ответы знаешь, можешь научить
Духовным правилам, законам роста
Не пробовав их в жизни применить

А вера-то живая, чувства - живы
Жива душа, как листья, как трава
Неправильно, пускай немножко криво
Живу, а просто я - Жива!


Рецензии