инициатива наказуема

Экспериментальное стихотворение, не судите строго.
Вдохновил один очень интересный блог "Что мы поощряем или что поощряют нам?", советую почитать многим http://ignatiev-v.livejournal.com/3048.html


Мы все стремимся будто бы к нулю,
Из года в год мы всей страной на те же грабли,
И все как плыли, по течению плывут,
Ища и оправдания, и правды.

И хочется рыдать прям на краю, постойте же!
Давайте вместе братцы!
Но тишина на боевом строю,
Никто не хочет за голову взяться.

Запуганные? Нет, привычка-мать.
У нас уже в крови, как хромосома,
За нас чиновники всегда должны решать,
"У нас в политике" - на все ответ весомый.

И монотонно, не спеша собрать портфель,
И снова в серую опущенную массу,
Бредешь как по шаблону каждый день,
И плачешь ты, амебно-желейная раса!

А что если все изменить в голове?
Не ждать манны небесной с неба,
Открыть в сознании еще одну дверь,
Да барахтаться против течения?


Рецензии