7. Ты светишь мне

Ты светишь мне звездою из тумана,
моя любовь, из тех промозглых дней,
когда спешить навстречу смерти рано,
а примиряться с болью все трудней.
Но прежде чем мне колоколом грянет
последний час, пусть блеск твоих лучей,
дробясь в кристалле нежности моей,
в нем высветит невидимые грани
и, ореол твой превратив в корону,
в сонетах слабым отблеском сверкнет.
И я бы смог увидеть отстраненно
свой скромный поэтический полет.
Так путник, замерзая, грезит сонно
огнем костра в горах, во мгле болот.


Рецензии
С Праздником, дорогой Алексей!
Сергей

Сергей Таллако   08.05.2015 08:25     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.