Не сохранил, не уберёг...
Храни меня мой талисман, мой амулет, мой оберег..
Не сохранил, не уберёг.
Как там - за той чертой, где жизнь?
Где сладостно быть скоморохом и так грешно, но этот грех
Я отпущу себе в надежде, когда меня с подмостков - вниз,
Низвергнут, словно с пьедестала, куда не топтана тропа,
Куда не хожена толпа. Ей безразлично всё. Устал я
Собою в каждой роли быть. Какой типаж!
Но так, чёрт, мало -
Всего лишь я - никто другой - ни жизнь ни смерть мою не сможет
Сыграть - всего лишь я. И я
Жизнь отыграл. А Смерть? Ну,что же -
Пусть доиграет за меня.
А талисман не сохранил...
А в Болдино ты помнишь?
Осень…
Пушкиниана. Воли хмель
И снова пьяная дуэль
За женщину средь редких сосен…
Свидетельство о публикации №109072504816