Белка

Я сегодня белку встретил.
Помахала мне хвостом.
Я б её и не заметил,
Когда мимо шёл пешком.

Но она сказала-Здравствуйте.
Улыбнулась сквозь усы.
И со всею беличий страстью
Пасть раскрыла от души.

А потом скользнула тихо
На сосну вертя хвостом.
Кабы не было ей лихо
Забираться в отчий дом.

Всё же может быть случиться-
Вспыхнет молнией гроза.
И деревья,словно птицы,
Разлетятся кто куда.

А пока лишь нежный ветер
Шепчет в кроне ей слова-
Ты пушистей всех на свете.
Спи малютка до утра.


Рецензии