Пьянящие запахи летнего луга

Пьянящие запахи летнего луга,
На насыпи -  ветер, немного  остудит,
Иду я опять на свидание с другом...
Никто не узнает. Никто не осудит.
От теплой шершавости дрогнут ладони,
И дом мой вздохнет – я душой это слышу.
И детство бежит. И, конечно, догонит.
И рядом присядет. И вместе подышим.
И вместе молчим. Знаем всё друг о друге.
И поезд стучит так привычно, и рядом.
Мы с домом вдвоем, в заколдованном круге,
Ласкаю его чуть слезящимся взглядом.
Крапива и хрен. Ствол поваленный старый,
Капустницы белые в танце кружатся,
И знает мой дом – я немного устала.
Пришла посидеть. Этой силы набраться –
Хранимой вот здесь, в этих стареньких стенах,
Под дубом в полнеба, под древней березой...
Напиться колодезной и, неизменно,
Холодной воды. И горячие слёзы
Ладонью утру. Улыбнусь чуть печально...
Здесь время иное. И мысли иные.
Здесь любят меня. Просто так. Изначально.
С тех давних времен. И, представьте, поныне...

25.07.09
 


Рецензии
Такие хорошие стихи и, я удивляюсь, так мало рецензий.

Творческих успехов!

Шакиров Ильдар   27.07.2009 23:33     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.