Сипирь - медвежий дикий край

КОМАНДИРОВКА В СИПИРЬ

- Сипирь - медвежий дикий край,
На сотни миль тайга кайфует,
Отшельников любимый драй,
Живут себе и в ус не дуют.
                * * *
- Зачем уходят люди в "некуда",
Бегут подальше от суетной жизни,
Не скроет вас Сипирская тайга,
Найдут и здесь вас тягостные мысли...

Сейчас мы перенесемся с вами на несколько десятилетий вперед, когда шла в Лоссии Великая судьбоносная (в народе - поносная)...

                * * *
- Видишь ли, здесь две стороны медали, одна хорошая, а другая с ложкой дегтя в бочке меда. Но не в этом дело, чтобы чего-нибудь добиться в такой специфической области науки, как философия, надо, прежде всего, отрешиться от всего, что мешает думать и мыслить, от многих так называемых благ цивилизации, которая делает человека рабом вещей.
Не зря же сказано:

Zu erfinden, zu erschlissen,
Bleibe, Kunstber, oft allein.
(Если хочешь творить и создавать,
Чаще оставайся в одиночестве.)

- Хочешь сказать, что мы все рабы вещей?
- Да именно так! Посмотри на жизнь современного человека...

                * * *
- Ты только посмотри красота-то  вокруг какая!.. Её только можно выразить в стихах. Вот, например, таких:

"Из белых платочков, что все в кружевах,
Бегут облака… И я в облаках.
Лежу на поляне в лесной тишине,
Душа растворилась там, в вышине,
Смотрю между сосен в небес синеву,
Забыв обо всем, с облаками плыву...

ОТРЫВКИ ИЗ  ФАНТАСТИЧЕСКОГО РОМАНА
АРКАДИЯ ПОЛЬШАКОВА «БОРИС - ПРЕДВОДИТЕЛЬ ЖИРНЫХ КРЫС»


Рецензии