Буратино, Мальвина и т д

Архив стеба об известных литературных героях. Восстанавливаю. Пока еще не все нашлось.
Вот, два еще нарыл... Своего не могу найти :-( Хоть заново переписывай...

Лежит бревном, чужой и лишний
Отвергнут ветреной Мальвиной
И только дятел кружит хищно
Над хладным трупом Буратино
/S.B. & Мижган

А может всё случилось очень быстро:
взял Буратино дрель и..засверлился.
/milk

Плачет бедная Мальвина,
Руки вздернув к небесам,
И над телом Буратино
Голубые рвет власа:
- Всю Америку с Европой
Обойди, едрена вошь,
Но моей прекрасной попы
Ты прекрасней не найдешь!
Всяких было кандидатов,
Форм желающих моих,
И красивых, и богатых,
И хрен ведает каких!
Но коварная судьбина
Нестабильна, как волчок -
Я влюбилась в Буратино
За неструганный сучок.
Ах, какие были позы!!
Аж не верится самой!
Если б только не занозы,
Стоеросовый ты мой!
Изложила аргументы:
- На наждачку, подшлифуй,
А до этого моменту
Румпель свой ко мне не суй!
Но он гордо так ответил,
Шнобель вздернув как гарпун:
- Может кто и не заметил,
Я мужик, а не шлифун!
Вот лежишь, невольник чести,
И термит в груди твоей.
А могли бы в теплом месте
Пачками строгать детей...
Что сказать про Буратино,
Так чтоб честно, и незло...
Просто глупая дубина,
Дятел бей тебя в дупло!
/angor

Тих и нем станок токарный,
Спят стамески по углам,
Стол, верстак и Папа Карло
На полу, упившись в хлам.
Зло горчит утраты зелье,
Льются слезы на чурбан -
Он погиб под острой дрелью,
Но не сдался шлифунам!
Сколь его не вопрошали -
Шкурку яро отвергал!
Утоли мои печали,
Пальма, ясень и сандал...
Тихо слезы в дырки льются...
Память, сердце мне не рань!
Прочь поди, сестрица блюдца,
Сгинь, фарфоровая дрянь!
Что ты мне права качаешь?
Что скребешься у двери?
Что в любви ты понимаешь,
Артемон тебя дери?
Горя море по колено,
Хвать болванку из тисков...
Ночь. Дырявое полено.
Груда битых черепков...
/Шимоза

Бедняга Буратино!
Наверно неспроста
Тебя швырнули в тину,
В глубокий пруд с моста...

Но смысла с этом действе
Постичь мне не дано:
Не тонет, не надейтесь,
В пруду БуратинО!
/авторство утеряно


Рецензии