Невеста

Чистота выразительных глаз,
   Белоснежная скромность улыбки,
       Хороша, даже без приукрас,
          И не веришь в возможность ошибки...

Целый мир на мгновенье застыл
   И в ногах твоих пал пажем верным,
       Образ твой красотою затмил
           Блеск небесных светил эфемерных...

Ты сегодня - хозяйка Судьбы,
   Ты своей судьбы - Королева,
       Ты просила от счастья ключи,
           И вступила на трон Любви смело.

Пусть в глазах не померкнет огонь
   И желанье - любимой остаться,
       Непростым обручальным кольцом
             Согласилась любви покоряться...

Ты в ажурных своих кружевах,
   В белых тонких, - совсем невесома,
       Ты паришь от любви "в облаках" -
            Как же мне это чувство знакомо...

Ослепительно-белый наряд,
   Грациозность движений и линий...
       Нежный, ласковый, теплый взгляд,
           И в душе, и в глазах - только Милый!
© Рената Штрем, 2009
http://www.stihi.ru/2009/07/25/4681
(из цикла стихов "Любовь спускается в сердца")   


Рецензии