Старый дом

                Эти старые стены залечат все раны,
                Навевая ночами мне детские сны.
                И отступят в туманы душевные драмы,
                Незаконные дети сей бурной весны.

                Старый дом опустевший раскроет объятья,
                Где спокойно, уютно и пахнет теплом.
                Снова буду, ребенком, уставшим от счастья,
                Слушать то, что тихонько нашепчет мне дом.

                За окном, длиной боли слепым отголоском,
                Лишь качается, порвана, тонкая нить.
                Здесь безвременьем дышит в саду одиноком
                Та же вечная сказка о радости жить.

                Неподвижность, укутав, баюкает тело,
                И неважно – неважно! – что будет потом:
                Оградят меня бережно старые стены,
                Бесконечную сказку зашепчет мне дом…


Рецензии