Барду
Где стая струн срывает пальцы
И вдруг сбивается дыханье,
Тебя внезапно я узнаю
По хрипу сорванной гортани!
Быть может в прежние пути
Тебе я хлеба приносила?
Ты порывался прочь идти.
Я – взять с собой меня просила…
А, может, ночью колыбель
Твою своей рукой качала,
Или…, спасаясь от потерь,
В твоих объятьях засыпала?
Иная кровь кипит во мне,
Порою растворяя жилы.
Мы здесь чужие – на Земле!
Чужие мы - покуда живы!
Брат, крови рода вопреки,
Боль струн твоих звенит во мне.
Я не коснусь твоей руки,
Но Дух в твоём горит огне!
Свидетельство о публикации №109072504635