Задавленный и брошенный

Мы мчались на фиате по дороге,
Из Акапулько в Таско путь лежал.
Менялись виды гор и рек пороги,
И ветер ласковым щенком визжал.

Мы мчались утром ранним счастья полны,
Ещё под впечатленьем пальм, лагун;
Нам вспоминались океана волны
И как маяк в последний раз моргнул...

В одно мгновенье всё переменилось:
Муж резко, вдруг, на тормоза нажал -
Пред нами тельце собачёнки билось...
Я вижу до сих пор её глаза,

Смотрящие с мольбой из лужи крови...
Как долго был подвержен пыткам пёс?
Машины - мимо... Доли нет суровей,
Добить его, под водопадом слёз.

Мы молча миновали город Таско,
Ведь душам было не до красоты...
Бездомным псам еду купили... Ласку
Ещё б раздать, не знавшим доброты.

              Р.А.Н. 2009 г. Таско, Мексика


Рецензии
Да, печально. Добрая Вы душа. С уважением.

Виктор Трунтов   28.07.2009 04:54     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.