Вкус лета...

...А ты бы спросила :"Какое на вкус лето? Чем оно пахнет, на что похоже?"
Ну как же тебе объяснить...
Вот, к примеру, смородина красная - талой воды привкус,
Калина - снега,
яблоки, солнцем согретые, пахнут звёздами...
Не всеми подряд, а теми, что в детстве
висели над домом бабушки спелыми яблоками...
Летом бывают ливни.
Это небесные цунами, они шумят и шалят.
Они на ощупь, как океан, в них можно захлебнуться, если не умеешь плавать...
Летом рождаются птицы...
Они рождаются, уже умея летать...
А летать - это как падать в ветер...
А летний ветер пахнет акацией, её вкус ни с чем не спутаешь, она - солнечный мёд.
Да! У лета есть  мёд!
Если его налить в блюдце луны,  на его сладость слетятся все крылатые создания вселенной...
И будет праздник...
Только как же я объясню тебе, что такое снег, океан, звёзды и талая вода?...
Ты лучше приходи ко мне...
Ну, хотя бы в следующей жизни...
Акациевый мёд дождётся тебя и останется таким же сладким...

..................................



Рецензии
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.