Осень из школьного дневника

Обещая протеже,
Снисходительно смеясь,
В неприкрытом неглиже
Осень морем разлилась!

И соперницу свою
На прощанье удивив,
Вихрем сделала петлю,
Наготу стволов открыв.

Не желая уступать –
Заволакивает день
Хочет Миру доказать,
Что Зима, всего лишь – тень!

Мокрый мнимый пьедестал,
Он под тяжестью дрожит…
Час прощания настал!
Отходную дождь строчит…

Вот и все! Прости, прощай!
Но ее простыл уж след…
Ты вернуться обещай!
Без тебя не мыслим Свет!


Рецензии