Моя страница в книге дней твоих...

Моя страница в книге дней твоих,
В огромном фолианте биографий.
Ты каждую читал - то беглый стих,
То проза многолетняя, то график...

Какие-то страницы ты сминал,
Иль вырывал с жестокою ухмылкой,
Очередных сражая наповал,
Бросая в урну после страсти пылкой...

Какой присвоен в книге номер мне?
Меня не успокоит эта участь.
Уж лучше прогореть всю жизнь в огне,
Чем прошлым чьим-то стать, ни дня ни мучась.

Как ты поступишь в случае со мной?
Перевернёшь? Сомнёшь? Поставишь крестик??
Я предпочту в той книге стать главой.
Иль просто сжечь её. С собою вместе.

      
                25.07.09               


Рецензии