Дождик

Ты ко мне хотела,
только не смогла.
Тучка прилетела
дождик принесла.

На глазах грустинка.
Горькие слова.
Скользкая тропинка.
Мокрая трава.

Дождик льёт и льёт,
рассыпает капельки.
Кто тебя поймёт,
кроме милой маменьки.

Льёт как из ведра,
градины-горошины.
Выйди со двора
к милому хорошему.

Я к тебе собрался,
о тебе мечтал.
Дождик разыгрался,
Гром загрохотал.

Капли бьются в окна,
град стучится в дверь.
Я стою и мокну.
Как мне быть теперь?

Дождик льёт и льёт,
долгим намечается.
Вот так переплёт,
как тут не печалиться.

Льёт как из ведра,
до утра не выльется.
Мне к тебе пора,
да никак не выбраться.

Небо затянуло,
дождик без конца.
Дерева нагнуло
около крыльца.

Пузырьки на лужах,
мутная вода.
Ну, куда уж хуже?
Хуже некуда.

Дождик льёт и льёт.
Крышам нужно вымыться.
Кто к тебе прильнёт?
Кто со мной обнимется?

Каплям этим в такт
сердце так и треплется.
Мы с тобой никак
не сумеем встретиться.

2009


Рецензии