На стене часы тик-тик

На стене часы "тик-тик" –
Звякают секундной стрелкой.
Вечер за окном притих.
Дождик барабанит мелко.

Время за дверной проём
Призрачно, неуловимо,
Час за часом, день за днём
Тихо ускользает мимо.

В окна смотрят все на дождь.
Стёкла скоро станут чисты.
Чистой бронзой станет вождь,
Чистою землёй чекисты.

Вьётся под ногами пыль
Вымеренностью маршрутов
До шага знакомых миль,
Извивающихся круто.

Время гнёт решёток прут,
Флаги на шпилях срывает.
Расстоянья не растут,
Скорость только убывает.

Каждый день - своим путём
Даже в чёрной несвободе.
Каждый думает "дойдём",
И однажды не доходит.

Скоро упадут на дно
две последние крупицы.
Никому не суждено
В этот миг остановиться.

Незаметна и близка
Заключительная веха –
В нижней колбе горсть песка,
В верхней пустота и эхо.

Эхом тает каждый звук,
Как старательно ни вьётся.
Никогда, ни даже вдруг
Ничего не повернётся.


Рецензии