О вере

Всё – Бог в тебе, ты – в Нём. Увидишь, коль захочешь.
Ты скажешь, невозможно? Нет, легко.
Нет разницы – хоть днем, хоть черной ночью.
К Нему идти не так уж далеко,

Ты можешь даже не вставать с постели.
Закрой глаза, всмотрись в себя с молитвой –
Там Люцифер, а здесь Младенец в колыбели,
Начало мира и конец последней битвы,

Петля предательства Иуды горе-брата
И Гефсимании кровавый пот страданий,
Варравы плач и снисходительность Пилата
И рев толпы (но без Иудиных терзаний)…

Всё – Бог в тебе, ты – в Нём. Ты грешен, а Он свят.
И ты идешь с крестом, но Он на нем распят…


Рецензии