Речка-реченька-река

Как хочу по зелёному лугу,
Я в жару босиком добежать до реки,
И с разбега порвав гладь речную,
В ней спасенья найти от жары.

А потом в ней барахтаясь вольно,
Доплыву Я до самой среды,
Посмотри красотища какая,
Кто сказал, что у рек не бывает души...

Набежал ветерок чуть играя ,
И она изменила свой шлейф,
Не нужна ей игра сей пустая,
У неё сток забот, нам с тобою несчесть.

Ну а мне остаётся лишь выкнуть,
Принимая журчанье за сленг,
И ни как не могу я привыкнуть,
Что река это чья-то забытая речь.

*2009*


Рецензии