Бывает в жизни

Бывает в жизни кутерьма,
Бывают также огорчения.
Немало соберёшь дерьма
В её процессе изучения.
Пока посадишь деревцо
На край какой-нибудь овражине,
И леснику набьёшь лицо,
И втопчешь в грязь соседний саженец.

Бывают трудности в пути,
И спотыкаются, и падают.
И ни соломки подгрести,
И не пристелишь ватою.
Покуда гаду выбьешь дух,
Размахивая кистями –
Или сторонних ранишь двух,
Или урвётся истинный.

Бывает что-нибудь не так,
И всё уже разрушено –
Размером пусть хотя б с пятак
Должна же быть отдушина.
Когда беременна жена,
И если разрешением
Не сына принесёт она –
Пусть дочь послужит утешением.


Рецензии