На антресоль крылья убрала..
Струсила иль солгала,
Что они не важны,
В жизни мне не нужны.
От крыльев только усталость
В теле моем осталась,
Захотела полёты забыть,
Захотела спокойно жить,
Нет хлопот, нет забот,
А вышло так, что народ,
Увидев шрамы на спине,
Тут же припёр к стене:
«Почему не летаешь ты?
Неужель боишься высоты?
Или страшно улететь
И не все на Земле успеть?
А может ты ангел падший,
Тот, что совсем пропащий?
И теперь наказан, не волен,
Управлять своей судьбою?»
Вопросы со всех сторон,
Как злое карканье ворон,
Как комья земли на гроб,
И говорю я «Стоп!..
Зачем вам жизнь моя?
Зачем вам знать кто я?
Каждый сумеет взлететь,
Важно только хотеть.
И не надо рассказывать мне,
Что крылья дарят извне
По чудесному веленью
С самого рожденья.
Крылья нелегкий труд,
Они с болью растут,
С печалью, слезами и горем,
В борьбе с самим собою.
Если не очерствеешь,
В небо подняться сумеешь
И без стеснения ложного,
Будешь делать невозможное.
Всем ветрам назло
Ставить людей на крыло,
Не требуя благодарности,
За так, за улыбку радости»
Сама говорю и плачу,
Слова ничего не значат,
Без крыльев я не вправе
Быть глашатаем этих правил.
Не знаю.. струсила иль солгала,
На антресоль крылья убрала..
26.06.08 – 25.07.09
Свидетельство о публикации №109072504158