La leggenda di tomorrow

Крышево опускаются облака,
Насколько бестактно, настолько и пряно.
Дёшево пикой скоблить омертвение быка,
Дорого пальцы ломать о мелодику струн фортепиано.

              Зонтичный город разродился маршрутом.
              Экскурсионным.
              Всплытия вовсе не гарантирует клапан продутый.
              Цвет посинения - зелёный.

Кремово расступаются камыши,
Одинаково пламенно, одиноко между кувшинок.
Примитивно ласкать напоказ привычки паши,
Новацией станет опыт худения с помощью шила.

               Сложено вдвое махровое покрывало.
               Для пикника.
               Во славу придушенных открыта целая зала.
               Лучшее время рекордов задержки дыхания -
                от позднего ужина и до полдника.

Бежево расстилается простыня,
Ровно по краю, равно ветреной шёлковой пряже.
Правильно начинать ненавидеть кого-то с себя,
Единственно верно - поучаствовать киллером в собственной краже.

                Белые майки подняли мятеж.
                Слишком серо.
                Они руки себе, а ты кадык сразу взрежь.
                Стон невозврата - вкрадчивый тенор.


Рецензии
Вы любите Бродского, Рильке?

Карина Бондаренко   25.07.2009 18:12     Заявить о нарушении
Ну.. Не то чтобы очень))
Можно сказать, даже и не знаком с их творчеством.
Всё само собой идёт))

Бонхол   25.07.2009 18:36   Заявить о нарушении
Почитайте Бродского обязательно! Мне кажется, Вам понравится!)))

Карина Бондаренко   03.08.2009 01:50   Заявить о нарушении
Что-то когда-то я читал))
ОБЭРИУ i like))

Бонхол   03.08.2009 19:12   Заявить о нарушении