скажи стихотворение не мое... друга он его к сожал

всего один лишь взор и развезло, - как после литра водки
скажи, ну разве мог я предпочесть горькую участь нострадамуса
безумно окрыленному твоей любовью "алкоголику",- раз везло так?



так и не смог я уличить в предательстве свою разведку.
вернувшись с берегов твоих,
она так лихорадочно пустилась убеждать,
что я поверил и спросил себя,-   
- "ну почему же, обязательно,
не сможет обогреть 2 сердца очаг, - раз ветхий?"



скажи, разве я думал, хоть секунду, стоя на той развилке?
ну должен же быть шанс пусть и 1 из миллиона?!
ведь обязательно должна расстаять моя частичка,
запутавшаяся в сплетеньях лоз твоих рубиновых, - раз льдинка!
       


былое пламя уже неделю водит по сердцу стальным клинком,
рисуя "бабочку" на нем, потом затягивает туго.
не понимает, что давно раскрыто его инкогнито.
внезапный твой уход смертельный ядом пропитал мое раздолье,
и ничего не остается,- буду терпеть и загибаться, - раз доля.



скажи, если действительно любила,
с чего вдруг вот так по тормозам, в самом разгаре?
боюсь ответственности, а, так ты про страх?
тогда попробуй объясни я, белый, один поперся в этот район твоей души,
хотя прекрасно понимал, что ничего хорошего сулить не может - раз гарлем

 

знаешь, за что люблю так зиму?
за то, что все, что нужно, ей так это у твоих прелестных ног разлечься.
мое ведь сердце видело твое так четко, но на другом конце галактики,
и понимало, что не сможет биться 100 000 свето лет, чтоб долететь.
но не раздумывая, ни секунды, пустилось в путь, который по определению
никак не может быть преодолен, - раз млечный.
   

разве я не пытался костер,
что ты тушила так уссердно, вновь разжечь?
не веришь в искренность?
ну хорошо, а как же тот безумный блеск, который так манил?
я ведь полез за ним, хотя я даже не умею плавать,
а дислакация, увы, одна, - раз жемчуг.



вьюга, исполненная жалостью, словно заправский лекарь,
с таким уссердием и лаской, перебинтовывает весенние ожоги
ну намекни хотя б, скажи теплее, дай шанс, приблизь меня к разгадке
разве так может быть?
один из них застыл и режет изнутри, да тот когда ты с ним.......
не понимаю!? они ж должны мелькать,- раз кадры!
 
 

ты понимаешь, что все внутри
твоей жестокостью и бессердечностью  разграбленно.
что? что ты сказала? я нелюбил?!
тогда скажи, зачем упорно шел вперед,
осознавая, что глупо наступать два раза, - раз грабли.


 
что? не расслышал? я слабак?
скажи разве мой дух под тяжестью твоих капризов
имел хотя бы шанс развиться
что? не расслышал? еще вчера был окрылен?
тогда могу взлететь! достигнуть солнца! и сгореть - раз птица!


Рецензии