Притомилась душа

1.
Притомилась душа, загрустила слегка.
Не о том ей мечталось, хотелось… Когда
Птицы вольной полёт прочь из дома зовёт,          
Птицы вольной полёт сердце рвёт.
2.
Для чего птицу создал крылатою Бог?
Может, лишь для того, чтобы я видеть мог,
Чтобы следом за нею рвалась в небеса,
Чтоб мечтала о крыльях душа?
3.
Чтоб звенела струной, чтоб живою была,
Чтоб о небе забыть никогда не смогла,
Чтоб земную юдоль посчитав за тюрьму,
Устремлялась к нему одному,
4.
Где утешит её безмятежный чертог,
И познает душа, как её любит Бог.
Птицы сильной крыло там подхватит её,
Птицы сильной большое крыло.
5.
Отпущу свою душу в свободный полёт,
Пусть о небе мечтает, о счастье поёт,
Пусть её уведёт, оторвёт от забот
Белым облаком светлая даль.
6.
Притомилась душа, загрустила слегка:
Всё не так, как хотелось, мечталось…Когда
Птицы вольной полёт прочь из дома зовёт,
Птицы вольной полёт сердце рвёт.

29.02.08г.


Рецензии
Замечательная песня,Ирина!Мне очень понравилась.
"Отпущу свою душу в свободный полёт..."
Действительно,иногда надо отпускать от повседневных забот-в полёт.У меня есть песня-"А я не старая",там о том же-"Я душу выпущу на волю-волюшку.Найди счастливую мне бабью долюшку.Всего вам доброго.В.П.

Валентина Жиганова   31.05.2011 18:43     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.