Марина...
Марина -
Свободы ветер.Моря сон.
Мария -
Наинежнейшая из жен.
Из клина
Журавль, что выбора лишен.
Так страстно!
Меж лилипутов Гулливер.
Опасна,
Как сотня самых ложных вер.
Прекрасна
Безмерно в мире дутых мер.
И алчно
запретом истина влекла.
И злачно
Земное, но слеза - светла!
Прозрачней
Венецианского стекла.
Ты в бездну
одна сумела заглянуть.
Ты песней
Себе прокладывала путь.
Как пресно
Тебя венчали - не вздохнуть.
Осанна!..
Тот сон и над водой полет.
Обманно
Все в этом мире. Ложь и лед.
Как странно
Во мне душа твоя живет...
Марина...
Свидетельство о публикации №109072503673