Осень

Дней в году ненастных – сотня…
Дождь осенний бьёт в окно.
Оттого-то мне сегодня
Не особенно смешно.

Стынут руки, зябнут ноги,
Не зима ль идёт на нас?
Позабыли наши боги
Про инжир и ананас?

Летом в долларовых ветках
Мир ликует и поёт.
Встретит осень – в пестрых метках,
Там – и золото сметёт.

Витамином запасаюсь,
Наедаюсь чернослива…
Чтоб потом шутить про осень:
Бодро, весело, красиво…

                26 сентября 2008 года


Рецензии