Женщина

«Все люди были братьями... пока Бог не создал женщину»
                (Елена Гениман)


Были братьями все люди,
Говорили по-мужски,
Скудным был набор на блюде,
Очень грязными – носки.

Бесконечные рыбалки,
То парная, то футбол,
Жизнь, как в старой “коммуналке”:
То застолье, то подкол…

И расстроился Создатель
От такой мужской беды,
Глину взял тогда и шпатель
Зачерпнул чуть-чуть воды.

Мягкой и послушной глина
Стала вдруг в руках Творца.
Молчалива и невинна,
Без усов и мышц борца…

Но засохла, затвердела,
Нудной сделалась и злой.
Браться вновь пришлось за дело –
Но со скальпелем, пилой…

Так она и появилась:
Мать – сестра – жена – и – дочь.
В этом мире закрепилась,
Чтоб гонять нас день и ночь…

                28 сентября 2008 года


Рецензии