Блажен, кто женщину полюбит...
(А.С. Пушкин, "Египетские ночи")
Блажен, кто женщину полюбит
Сильней, чем мать, сильней себя.
Другой легко его осудит, –
Лишь жизнь, как божий дар, любя.
Как матери любовь и свет,
Заботы, слёзы, жертвы, роды
Отдать за секс, где Завтра нет, –
И тем предать закон природы?
Не жизнь за женщину отдать,
Её такой ценой спасая,
А самого себя предать,
Продажной страсти потакая?
Бездушное потешить тело
И те же ласки ощутить,
Что многим до тебя сумело
Оно на время подарить?
Купить ценою жизни ночь,
Отдать мечты, исканий годы,
Вчера и Завтра бросить прочь,
Сюрпризы жизни, смысл природы?..
Вопросов тьма – один ответ:
Дар Божий мне – цариц дороже.
И не куплю я ночи, нет!
И продавать не стану тоже…
4 октября 2008 года
Свидетельство о публикации №109072503361
Тему о свободе души... и о том, как грамотно этой свободой распорядиться.
У каждого - свой выбор...
Я пришла к выводу, что главное в жизни - связь с Творцом через творчество и любовь ко всему.
Счастья и любви!
Светлана Шиманская 26.07.2009 18:57 Заявить о нарушении
И Вам здоровья, счастья, вдохновения и огромной всепоглощающей и всеохватывающей Любви!
Владислав Вадимович Власов 26.07.2009 19:21 Заявить о нарушении