Эхо Китежа
Чужая память, не моё минувшее…
Но снова – нежной горечи волной –
Мне снятся колокольни затонувшие –
Под Рыбинского моря глубиной.
Заветное безумье вновь сбывается –
Пронзает сердце пьяная стрела:
Когда закатным звоном наливаются
Встающие из волн колокола…
Щемяще-дикой жаждой захлестнувшая
Любовь, гуденьем огненным полна:
Мне снятся колокольни затонувшие,
Растущие в закат с морского дна…
Шар алый хором шпилей протыкается –
И кровь зари, неведомая снам,
С неутолимым рёвом растекается,
Как эхо, по пылающим волнам…
И небо, звона алого хлебнувшее,
Распахивает звёздам рваный свод…
Мне снятся колокольни затонувшие,
В закатный стон встающие из вод. – – –
9-10.12.2001 г.
Свидетельство о публикации №109072500033