Метаморфозы

Любовь творит из нас злодеев,
Рабов, царей, бродяг, купцов;
Творит искусных чародеев;
Наивных, робких, наглецов;

Пугливых птиц и кошек диких,
Слонов, верблюдов и козлов;
И бурьянов поля безликих,
И клумбы праздничных цветов.

И прав же был отец Овдий,
Собравший цикл "Метаморфоз",:
Любовь, плоды свои увидев,
Сама смеялась бы до слёз!


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.