и звон упавшего бокала о белый мрамор...

Под звон упавшего бокала рухнет правда
И боль по каплям красного вина стекает по краям…
Резки и хлестки звуки хрусталя о белый мрамор векового дома…
Пуста и одинока темнота…
И более никто не позовет тебя…
В сумерках бледных забытого дома
Надежду уже не найти,
По коридорам, буквально на ощупь долго тебе предстоит идти…
Слышишь дыханье забытого дома,
Видишь картины тех лет…
Все одиноко и пусто…..вот уже несколько лет…
Идешь, осторожно ступаешь…
Боишься призраков вспугнуть….
Они все равно не расскажут правды…
Им будет легче (будет) вновь уснуть…
Зачем тревожить прошлое мой друг?
Зачем копаться в том, что было так давно?
Зачем тревожить ты израненную душу снова?
Быть может ты опять в бреду?
Играешь в рыцаря без страха и упрека?
Зачем?!…
В твой век нет прока в правде никому…
И снова звон упавшего бокала….
И снова дом пустой зовет…
Ты в нем покой найти мечтаешь..
Но только больше боли обретешь
И в памяти картины прошлого пробудишь…
Тебя так манит старый дом, его пустые стены, стекла…
Там не найти тебе ответов на вопросы,
Все двери заперты там так надежно,
В надежде срыть немой упрек на бесконечные твои вопросы.
А ты приходишь, раз за разом и бьешь бокалы с дорогим вином…
Уже надежду в сердце не лелеешь….и мечту свою там не хранишь..
Тобой правит упрямая честность, и желание истины гонит вперед…
Год за годом в тот дом ты приходишь и находишь лишь боль времен…
Даже призраки боле не спорят, что есть правда, что ложь…
Они тенью проходят мимо, не реагируя боле на призывы твои…
Они устали тоже…им сниться покой мировой,
Они сказать не могут, того, чего так сильно ждешь…
Прости им эту слабость, на волю отпусти, оставь им дом,
Забытый всеми, оставь закрытые им двери…
Оставь покинутый всеми дом, как когда сделали все до тебя…
Оставь борьбу, мечту, надежду, желанье истины оставь…
Иди вперед, иди ты в мир, большой и светлый,
Иди туда, где правит всем покой…


Рецензии