Пикассо

Слова, опять жестокие слова:
Что на картине я разобрана на части.
Отдельно руки, ноги, голова,
Все остальное есть, но лишь отчасти.

Должно быть ухо - почему-то глаз.
Где руки - что-то как копыто.
Спрошу я у себя не в первый раз:
"Так где же тут собака-то зарыта?"

Смотрю портрет и не могу понять:
Кто-то попутал или так и было?
Но все ж смогла художнику сказать:
"Я Вас благодарю, все очень мило"

Мои друзья все с удивленьем говорят:
"Так это ты?! Нет, это страшный сон..."
Я объясняю сотый раз подряд:
"Вы не поймете, это - Пикассо"

Мне надоело это повторять.
Мне снятся ночью жуткие кошмары:
Я вся-мозаика, и меня будут собирать
Хоть как-нибудь, не обязательно до пары...

Я стала чаще в зеркало смотреть,
Проверить - все на месте? Может, пусто?
А чтоб тому художнику сгореть
В аду его высокого искусства!
1999


Рецензии