Бедная улица

Хоть вальс танцуй, хоть делай сальто
Всю  нашу улицу  вчера               
Покрыли заново асфальтом
Дорожной трассы мастера.
А нынче на рассвете  сером
Сюда компрессор привезли,
И  пневмоклинья так усердно
Крошить и рвать асфальт пошли.
Потом дракон с железной шеей,
С большой зубастой головой
Прорыл вдоль улицы траншею?
И нет зеркальной мостовой!
На тротуаре горы грязи.
Провал, завал, развал, навал-
Начал замену водной трассы
Наш славный «Горводоканал».
Работу сделав дней за двадцать,
С объекта водники ушли,
И вновь «Ремдор» (куда деваться?!)
Разгладил твердь родной  земли.
И  снова  на  асфальте  чистом
Кататься  можно  и  плясать.
Но...  через  день  пришли  связисты
И  начали  асфальт  кромсать.
Им  нужно  кабель  вдоль  дороги
В цементных трубах схоронить.
Потом,   поочередно  строго,
«Межрайгаз» здесь будет землю рыть.
Осенний   дождик   дело знает
И  льет  не  лишь по четвергам.
«А  ты   мне,  улица  родная,
И   в  непогоду  дорога».
Мне  жаль  тебя.  В  душе  исправно
К  тебе  любовь  свою берёг.
И жаль проспект мне самый главный,
Изрытый   вдоль  и  поперёк.
Ни  чёрта  не   боясь, ни бога,
Там  громоздят  за   валом  вал,
(Бог  нынче  старцем  стал  убогим.
А  чёрт  здесь  ногу  поломал)
Конечно,  без  благоустройства
Нам  дня  сегодня  не  прожить,
Но всё  ж  нельзя  ли  землеройство
До  минимума   сократить?
Не  из  простых проблема эта...
Но всё же,  может, смысл есть
Создать   какой-то   компетентный
«Водоканалсвязьгаздортрест»?
 


Рецензии